L’acrilammide e la Cottura Anaerobica®
I nostri forni a Cottura Anaerobica® garantiscono l’assenza di acrilammide nei prodotti da forno come pane e pizza.
L'innovativa Cottura Anaerobica® di Atihc ha dato prova di evitare lo sviluppo di acrilammide durante la cottura di pane e di basi pizza grazie al vapore ricco energia ottenendo uno sviluppo dell’impasto senza eguali! (risultati ottenuti presso laboratori indipendenti)
L’acrilammide è una sostanza che si forma in seguito alla cottura o alla tostatura di numerosi alimenti, classificata come potenziale cancerogeno per l’uomo e per la quale le agenzie internazionali per la sicurezza alimentare invitano a limitarne il consumo.
Il vapore ricco di energia e la sua spiccata capacità di scambiare energia è in grado di realizzare una crosta croccante senza indurre le reazioni chimiche responsabile della formazione di acrilammide.
L’utilizzo della Cottura Anaerobica® come processo di cottura rappresenta pertanto una misura preventiva per minimizzare la formazione di una sostanza, l’acrilammide, nociva e potenzialmente cancerogena per il consumatore.