Cottura Anaerobica®
Un’idea Atihc, una soluzione a portata di tutti
La Cottura Anaerobica® è basata sulla perfetta gestione dell’ossigeno all’interno della camera di cottura attraverso l’utilizzo di un vapore ricco di energia dando vita ad una nuova frontiera di trasformazione del cibo.
OSSIGENO, TEMPERATURA E TEMPO
La cottura è un processo di trasformazione in grado di modificare aspetto, sapore e nutrienti contenuti nei cibi. La trasformazione termica è caratterizzata da tempi di azione diversi al variare della materia prima, che dipendono da temperatura e ossigeno.
La gestione di ossigeno e temperatura, associata ad un adeguato tempo di cottura, consente di realizzare un processo di cottura salutare che aumenta la biodisponibilità delle sostanze nutrienti ed evita l’insorgenza di sostanze dannose.
La gestione armonica della tripletta ossigeno, temperatura e tempo dona agli alimenti la migliore combinazione di caratteristiche organolettiche.
LA COTTURA ANAEROBICA®
La Cottura Anaerobica® è basata sulla perfetta gestione dell’ossigeno all’interno della camera di cottura attraverso l’utilizzo di un vapore ricco di energia.
Pietanze a base di carne, di verdure o di frutta sono più ricche di sostanze nutritive, sono più facilmente digeribili e non contengono alcuna sostanza dannosa.
Non basta utilizzare materie prime ricche di sostanze nutrienti, è necessario che la cottura le preservi e le renda biodisponibili, cioè assorbibili dal nostro organismo e utilizzabili per le proprie funzioni fisiologiche.
Con la Cottura Anaerobica® tutto questo è possibile.
EFFETTI DELLA COTTURA ANAEROBICA®
Vegetali
+60% | Antiossidanti in più rispetto alla cottura professionale a vapore tradizionale |
-50% | Riduzione del contenuto di sostanze cancerogene derivanti dalle sovracotture di ortaggi |
Pesce
-23% | Riduzione dell’ossidazione degli acidi grassi in un filetto di salmone |
Carne
-41% | Riduzione dell’ossidazione degli acidi grassi in una carne di manzo |
-91% | Riduzione del contenuto di lipidi rispetto a cottura professionale al vapore tradizionale |
Panificati
+10% | Aumento di sviluppo in volume che otterrete completando la vostra linea di cottura dei panificati con un sistema Atihc |
Vegetali
Preservando l’aroma della natura fino alla tavola